今日は私の早く起きた平日の1日をご紹介しました✨
やりたいことがたくさんあったのでこの日は特に早起きしました🙋♀️
春休みに向けて勉強頑張るぞー!📚
(右手の人差し指の爪が家事中に剥がれて、深爪気味…早く治ってほしい…)
動画内で登場した料理のレシピ🍳
📌簡単!ちくわの磯辺揚げ
材料 1人分
・ちくわ 2本
・薄力粉 大さじ1
・水 大さじ1
・青のり 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
作り方
①ちくわを切る
②薄力粉、水、青のりを混ぜたものにちくわを入れて絡める
③フライパンに油を入れて揚げ焼きにする
④からっとするまで揚げたら完成
📌シフォンケーキ
材料
・18センチのシフォンケーキの型
メレンゲの材料⬇︎
・卵白4個
・砂糖50g
シフォンケーキの液(?)の方の材料
・卵黄4個
・砂糖20g
・サラダ油30cc
・牛乳 70cc
・バニラエッセンス 適量
・薄力粉 75g
作り方
オーブンは160℃で余熱しておく
まずはメレンゲを作る
① 卵白に砂糖50gを回に分けて入れ、角が立つまで泡立てる。
②最後は低速でキメを整えたら、冷蔵庫で冷やしておく
③ 卵黄に砂糖20gを2回に分けて入れ、もったりするまで泡立てる。
④卵黄にサラダ油、牛乳、バニラエッセンスを入れる
⑤小麦粉を振るいながらいれてダマがなくなるように混ぜる
⑥ 作っておいたメレンゲに⑤を2.3
回に分けて入れ、メレンゲを潰さないように混ぜる
(私は⑤の方にメレンゲを入れる方が好きなのですが、簡単に気泡やダマがなく均一に仕上がるのはメレンゲに⑤を入れる方法!)
⑦型に流し込んでトントンして表面を平らにする
⑧予熱していたオーブンで30〜35分焼く
(オーブンの特性によって適正な温度や焼き時間が異なります)
(絶対に途中で開けないでください!!)
⑨焼けたら逆さにして冷めるまで放置して完成!
概要欄まで見てくださってありがとうございます♪
次回の動画もお楽しみに!
#vlog #大学生 #04#ひとり暮らし #自炊#ご飯#study#勉強#fff #japan #japanese #cooking #college #study #理系#お菓子作り
ファンレター・プレゼントはこちらまで💁♀️🎁
〒113-0033
東京都文京区本郷1-11-6東接本郷ビル4階
LIPS Production マネジメントチーム Rinka宛
りんかのSNS⬇️
Instagram📷´-
💄https://www.instagram.com/rinka_kai0515
🍚https://www.instagram.com/___r.235
Threads
https://www.threads.net/@___r.235
TikTok🐢
https://www.tiktok.com/@___r.235?_t=8dxCsx6TwdF&_r=1
Twitter💭
Tweets by rinka_kai0515
LIPS💋
https://lipscosme.com/users/2081404
お仕事はこちらのメールへ📩
lips-rinka@appbrew.io
🎧BGM
🎈Safu-Get Ready
🎈샛별-🍋Lemon Cake🍰
https://youtu.be/AunAZS5yYmw
🎈샛별-SOSO✨
https://youtu.be/any_Ha0SdX8
🎈えだまめ88-Happy Christmas
🎈しゃろう-サンタは中央線でやってくる
📍샛별-Apple Cinnamon
https://youtu.be/CLCVwQnyBAA?si=Fijj4pGvAdarQ7vi